首页 > 通知公示 > 正文

南昌市2020年度考试录用公务员体检公告

分享到:
【字体: 日期:2020-10-29   来源:市委组织部公务员一处

根据《江西省2020年度考试录用公务员公告》相关规定,现将入闱体检体测)人员名单及体检相关事宜予以公告。

一、体检时间

2020112-3(入闱体检(体测)人员名单及体检时间安排见附件1),请考生按名单所安排的体检日期准时参加体检。报考需要体能测评职位的考生,体能测评合格后方能进入体检程序。体能测评事项另行通知。

二、集合时间及地点

南昌二中高中部(地址:红谷滩新区绿茵路1282号)校门口。请参加体检的人员于当日早上7:00前到集合地点集中。无特殊原因逾期未到将按弃权处理。

三、注意事项

1.参加体检人员须携带本人身份证、本人2寸近期彩色免冠照片(须与考生本人报名表上的照片同底)1张、体检费350元现金、黑色签字笔1支。

2.体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时体检当空腹、不吃早餐、不喝水参加检查。

3.参加体检人员请下载打印江西省考试录用公务员考生体检须知》(附件2),仔细阅读后由本人签字,并在体检结束后与照片一同上交

4.体检现场不允许使用手机、电话等任何通讯工具,否则视为作弊,后果由考生自己承担。

5.一般警察职位的体能测评标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔2011〕48号)执行,特警职位体能测评标准按照省公安厅、省人事厅《关于印发考录特警人员体能测评项目及标准的通知》(赣公字〔2005〕98号)执行测评不合格的考生可以当场提出重测。1000米(或800米)可在90分钟后重测1次,其他项目允许考生稍事休息后,当场重测2次。

6.体检标准按照《公务员录用体检通用标准》(人社部发〔2016〕140号)及相关政策规定执行。警察职位的体检标准按照《公务员录用体检特殊标准》(人社部发〔2010〕82号)及相关政策规定执行。

7.考生因怀孕的原因,经本人申请并在指定的体检医院作孕检确认怀孕的,可暂不进行体能测试和妇科、X光等体检项目的检查。待考生孕期结束(须提供计划生育和相关医院的医学证明)后完成相关项目测试和检查。除此以外,考生因个人原因不能按时参加体测体检的,视为自动放弃,后果由考生自己承担。怀孕考生需携带并当场提交书面申请书、身份证复印件和近期医院孕检报告单。

8.考生对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向体检实施机关提交复检申请,体检实施机关应尽快安排考生复检。体检实施机关对体检结论有疑问的,在接到体检结论通知之日起7日内决定是否进行复检。复检只能进行1次,体检结果以复检结论为准。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目均不进行复检。

9.集合时,考生应主动向工作人员出示“赣通码”绿码并报告旅居史,经现场测量体温正常(<37.3℃)并无干咳等异常症状者方可进行体检,其中来自疫情重点地区(指中、高风险地区或有本土病例发生的地区)旅居史的考生还应当持7天内核酸检测阴性证明。参加体检的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认、用餐需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

 

附件1.南昌市2020年度考试录用公务员入闱体检人员名单及体检时间安排表.xls

       2.江西省考试录用公务员考生体检须知.docx

                   3.公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行).doc

                   4.考录特警人员体能测试项目及标准.doc

                   5.公务员录用体检通用标准(试行).doc

                   6.公务员录用体检特殊标准(试行).doc

 

 

        中共南昌市委组织部

                                                     20201028

+ 更多 通知公示