首页 > 党员队伍 > 发展党员 > 正文

全市发展党员工作暨组织员业务培训班开班

分享到:
【字体: 日期:2017-06-09   来源:本站

全市发展党员工作暨组织员业务培训班开班


61日,市委组织部在湾里区梅岭镇举办了一期全市发展党员工作暨组织员业务培训班。全市各县区(开发区、新区),市直机关工委、市直党委,驻昌中央、省属企事业单位等40余家市管党委70余名党务骨干参加了培训。市委组织部副部长、市委非公经济组织和社会组织党工委书记黄国平同志出席开班式,湾里区委常委、组织部长刘昌华同志为培训班致辞。开班式由市委组织部党教处处长邓裕斌同志主持。

    

在开班式上,黄国平同志作了开班讲话,强调要深刻认识做好发展党员工作的重要意义。指出发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。要求全市各级党组织要严格按照市委组织部近期出台的《发展党员工作全程纪实实施细则(试行)》《发展党员工作负面清单暂行60条》的要求,进一步规范发展党员工作,加强党员发展工作全过程监督,防止“带病入党”、违规入党,保证新发展党员的质量。要树立问题导向,对照标准,深入查找差距和不足,及时进行整改。


黄国平同志强调要切实履行党员发展工作的重要职责。各县区(开发区、新区)要按照市委办公厅印发的《关于加强全市基层组织员队伍建设的意见》要求,及时建立健全县乡两级组织员办,配齐配强基层组织员队伍。要按照市委组织部出台的《关于认真抓好市委办公厅<关于加强全市基层组织员队伍建设的意见>贯彻落实的通知》要求,制定工作方案,强化保障措施,确保在党的十九大召开前完成各项任务。要根据市里要求,将发展党员和组织员队伍建设等工作纳入今年“两学一做”学习教育考核评估范畴。

当晚,全体学员进行了分组讨论,大家一致认为,黄国平同志在开班式上的讲话指出了当前我市发展党员工作中存在的问题与不足,明确了工作要求。同时,学员们认为,市委、市委组织部关于推进基层组织员队伍建设的部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,对于切实加强基层党建工作
力量,夯实基层党建基础,为我市基层党建特别是党员发展和教


育管理上水平提供了坚强的组织保证。

 

62日,市委组织员办主任于韧同志重点就全市发展党员工作要务进行了培训,并就切实贯彻落实全市基层组织员队伍建设提出了具体要求。

+ 更多 通知公示