首页 > 党建工作 > 党代表联络服务 > 正文

“互联网+”增添党代表工作室新活力——市街道党代表工作室试点工作初见成效

分享到:
【字体: 日期:2015-12-28   来源:本站

“互联网+增添党代表工作室新活力

                                                                    ——市街道党代表工作室试点工作初见成效

 

20151222,青云谱区徐家坊街道党代表工作室开展了以“解居民群众难题,做务实清廉干部”为主题的党代表工作室微访谈活动,市委组织部副调研员曾光华和组织处有关同志出席活动。

此次党代表工作室微访谈采取“互联网+”的方式进行,突破时间和空间的限制,依托QQ群、微信群、门户网站、热线电话等现代服务平台,做到线上交流与线下互动结合,现场提问与实地察看结合,当场反馈与事后跟踪结合。活动中,与会党代表结合本职岗位,对自己如何在工作中发挥党代表作用、服务居民进行了发言。居民群众向党代表提出日常生活中遇到的种种问题,党代表现场一一作答,当场难以解决的,明确时限办理。此次活动吸引了众多居民群众参与,党代表共帮助解决居民群众身边的难事7件。

微访谈结束后,曾光华同志在接受主持人采访时谈到:徐家坊街道党代表工作室注重建章立制,不断拓展新领域新平台,通过微访谈的形式为社区居民解决了一些实际问题,在党代表联系服务群众方面进行了有益探索,为深入推进全市党代表任期制工作作出了贡献。

据了解,近两年徐家坊街道党代表工作室收集社情民意1052条,帮助群众解决实际困难247件,提出意见建议635条,回复率达100%,解决率达92.3%。通过多元化的微访谈活动,进一步促进了党员干部作风转变,提高了为民服务的工作效率,有力提升了党代表工作室的影响力。

+ 更多 通知公示